На болгарской таможне задержано 4.2 тонны гашиша


На пограничном контрольно-пропускном пункте Ферибот в Видине болгарские таможенники задержали рекордное для Болгарии количество гашиша в размере 4.2 тонн.

Наркотик был обнаружен в грузовом автомобиле, следующем в Бельгию.

Стоимость задержанного гашиша составляет более 40 млн. левов, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который прибыл в Видин вместе с главой агентства «Таможни» Ваньо Тановым и директором Главной дирекции «Борьба с организованной преступностью» Станимиром Флоровым.

Грузовой автомобиль с болгарской регистрацией под управлением 42-летнего гражданина Болгарии был остановлен 1 июля после обеда мобильной группой таможенников в районе ПКПП Ферибот в Видине по системе анализа рисков.

При осмотре таможенники установили, что у находящихся в грузовике гипсокартона и минеральной ваты нарушена упаковка. Сомнения таможенников подтвердились при проверке автомобиля новым рентгеном таможни, при которой были ясно видны пакеты, спрятанные внутри.

Было обнаружено 132 пакета, средним весом 32 кг каждый. Со слов Борисова, перевоз такого огромного количества наркотиков осуществляется кораблями, с которых он сбрасывается в море, после чего рыбаки собирают пакеты и прячут их в различных транспортных средствах, едущих в европейские страны.

Глава Агентства «Таможни» Ваньо Танов подчеркнул, что такое большое количество гашиша задерживается в Болгарии впервые за последние 15 лет.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд