На Азовском побережье обнаружили останки древнего носорога / ВИДЕО


Российские ученые готовы доказать всему миру, что единорог существовал в реальности. Более того, родина этих древних животных – Кубань.

На Таманском полуострове, на берегу Азовского моря обнаружены останки кавказского эласмотерия. Раскопки продолжались восемь лет. Сейчас скелет необычного носорога собирают по частям палеонтологи в Ростовской области.

Чтобы собрать один скелет доисторического животного, ученым понадобились останки семи эласмотериев. Собирать азовский экспонат не так просто – все кости огромные. Древние носороги были крупными травоядными –  до двух с половиной метров в высоту и до шести метров в длину, а весили до пяти тонн. В отличие от современных собратьев, он имел один рог, за что и получил название единорога.

Похожие останки в России уже находили, но в Сибири. Они моложе кубанских лет на 500. Историческую ценность представляет и череп, сейчас он единственный в стране.

Останки кавказского эласмотерия пропитали специальным химическим составом. Иначе их не довезли бы до мастерской, где проходит реставрация. Уже практически полностью собран позвоночник единорога. За тем, как собирают скелет мифического животного, могут наблюдать все желающие. Фотоотчет регулярно публикуется в Интернете.

Ученые выяснили, что единороги, как и их ближайшие родственники носороги, имели буйный характер. Их главными врагами были мамонты. Представят единственный в России полный скелет гиганта в середине августа. Но главный фрагмент – рог – увидеть не удастся. Он не сохранился до наших дней. Таким уникальным экспонатом может похвастаться лишь Национальный исторический музей в Лондоне.

По материалам Девятый канал

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд