Стоимость посещения Аккерманской крепости выросла в 2 раза


Как сообщил в интервью корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» директор КП «Фортеця» Никита Петраков, с 25 июня в Аккерманской крепости повышаются цены на билеты.

Стоимость билетов уже с 25 июня будет такова: 20 грн. будет стоить билет для взрослого, 10 грн. – детский, экскурсионное обслуживание группы обойдется в 200 грн. Для иностранных групп экскурсии будут чуть дороже – 300 грн. (было 150). Все экскурсии разработаны специалистами КП к нынешнему туристическому сезону. Брать деньги за фото- и видеосъемку не собираются. Не будут и взимать дополнительную плату за съемку свадеб (это практикуется в иных крепостях). 

 До сих пор билет для взрослого стоил 10 грн., для ребенка – 5 грн., экскурсионное обслуживание –  100 грн.

Как подчеркнул Н. Петраков, перед тем, как принять решение о стоимости билетов, сотрудники «Фортеці» проанализировали уровень цен у коллег. Так, посещение Хотинской крепости обходится взрослым посетителям в 20 грн., 10 грн. стоит билет для ребенка, 200 грн. – экскурсия. А, например, в Судаке или Херсонесе стоимость «взрослого» билета составляет 35 грн., детского – 20.

Как пояснил Н. Петраков, необходимость пересмотреть ценовую политику возникла в связи с объективными обстоятельствами. Так, выросла стоимость коммунальных услуг (тот же вывоз мусора, электроэнергия). Кроме того, должны начаться запланированные и согласованные с различными инстанциями реставрационные и строительные работы. В частности, это строительство общественного туалета, экскурсионного бюро с отделением для кассы, информационного отдела и, пожалуй, самое важное – подведение к крепости канализации и водоснабжения.

По материалам Вiкна-Одеса

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд