Морской буксир «Центавр» спас рыболовецкий сейнер «Эллада» в Черном море


9 ноября в 11 часов спасательное судно «Центавр» Управления технологического флота Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» успешно завершило операцию по спасению и доставке в порт «Черноморск»  рыболовецкого сейнера «Эллада» из Мариуполя.

Накануне, в 19:40, службы технологического порта компании приняли сообщение оперативного дежурного Одесского аварийно-спасательного координационного центра Анатолия Добжинского о том, что терпит бедствие судно, находящееся на осенней путине в Черном море, в 44 милях северо-западнее Тарханкутского полуострова.

В условиях 6-ти бального шторма и при порывах ветра свыше 20 метров в секунду у рыбаков вышел из строя главный двигатель. Свое положение судно удерживало двумя якорями, однако в любой момент под натиском шторма оно могло сорваться в неуправляемый дрейф. На борту находился экипаж из 7 человек.

В 20:10 на помощь терпящим бедствие вышел универсальный морской буксир ГАО «Черноморнефтегаз» спасательного класса «Центавр». Поддерживая радиосвязь с капитаном «Эллады»  «Центавр» точно подошел к сейнеру и в 2:40 взял его на буксир. К полдню операция по спасению рыболовецкого судна успешно завершилась, сообщает «Черноморнефтегаз».

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд