Генконсульство Азербайджана в Батуми провело встречу с возвратившимися из Нахчывана грузинскими детьми


18 июня Генеральном Консульством Азербайджанской Республики в Батуми была проведена встреча с грузинскими детьми, прошедшими двухнедельное лечение от хронической астмы в Нахчыванской Автономной Республике.

На встрече присутствовали министр здравоохранения Аджарской Автономной Республики Темур Габаидзе, заместитель министра Тамаз Каранадзе, другие официальные лица, родители и представители местной прессы.

Министр Т.Габаидзе в своем выступлении отметил, что здоровье детей, страдающих астмой, после лечения в Нахчыванской Автономной Республике пошло на поправку. Он также подчеркнул, что, несмотря на то, что астма является хронической болезнью и ее полное излечение невозможно, в Нахчыванской Автономной Республике применяются самые современные методы и прошедшие лечение дети остались очень довольны проявленной заботой.

Выступившие на встрече родители и дети также выразили признательность председателю Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васифу Талыбову и всем принявшим в этом участие, отметили положительный эффект полученного лечения.

Генеральный Консул Азербайджанской Республики в Батуми Гусейн Наджафов, поприветствовав детей, отметил, что успешное проведение первого этапа лечения является отрадным фактом. Г.Наджафов сообщил, что лечение в Нахчыване стало возможным в результате расширения традиционно дружественных связей между двумя странами и благодаря вниманию к этому вопросу со стороны Председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васифа Талыбова.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд