Ильичевский порт разработает проект развития инфраструктуры до 2025 года


ГП «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт морского транспорта «ЧерноморНИИпроект» разработал предпроектные предложения по развитию автомобильной и железнодорожной инфраструктуры Ильичевского порта с учетом перспективного грузооборота на период до 2025 года.

Принятые проектные решения предполагают строительство новых и реконструкцию существующих внутрипортовых и внепортовых дорог в ИМТП. С учетом реконструкции существующих и строительства новых перегрузочных комплексов порт сможет увеличить пропускную способность с сегодняшних 30 млн тонн до 55 млн тонн грузов в год. Также специалисты института подтвердили, указанную в Программе развития порта, необходимость осуществления дноуглубительных работ на подходном канале и у причалов порта до 17 метров.

На данный момент руководство порта ведет переговоры с потенциальными инвесторами для реализации данных проектов согласно «Программе развития порта». В частности, компания «Саншайн Терминал», созданная по инициативе компаний «Cargill» и RISOIL S. A. обратилась к ИМТП с предложением строительства нового зернового терминала с объемом годовой грузопереработки в 4,5 млн тонн. ПАО «Ильичевский масложиркомбинат» также направил предложение по строительству, на принадлежащей им территории, терминала по перевалке зерна мощностью 5 млн тонн в год.

«Ильичевский морской торговый порт открыт для предложений украинских и иностранных инвесторов. Сегодня мы рассматриваем ряд новых проектов, которые будут выгодны предприятию и государству, но для их качественной реализации необходима готовность, прежде всего, инфраструктурная. Институт «ЧерноморНИИпроект» на протяжении всей истории Ильичевского порта выступал в роли генерального проектировщика и отлично знает наши возможности и потенциал. Поэтому изыскания института станут основой для реализации всей Программы развития Ильичевского порта», – заявил начальник порта Александр Григорашенко.

Планируется, что в ближайшее время администрация ИМТП совместно с инвесторами, «Укрзализныцей» и органами местного самоуправления разработает комплексную Программу развития внешней железнодорожной и автомобильной инфраструктуры для включения в Генеральный план развития Ильичевска, сообщает пресс-служба предприятия.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд