Либерализация визового режима с ЕС может привести к визовому режиму с Россией - оппозиция


Либерализация визового режима помимо облегчения передвижения в ЕС может создать проблемы на Востоке. Об этом изданию Deutsche Welle заявил депутат от оппозиционной Партии коммунистов, экс-председатель парламентской комиссии по евроинтеграции Григорий Петренко.

По его словам, если бы у стран Евросоюза была политическая воля, то вопрос был бы давно решен, как это произошло в случае с Албанией.

По мнению депутата, либерализация визового режима для граждан Молдовы смогла бы уменьшить число желающих получить румынский паспорт, так как сегодня они чаще всего принимают гражданство соседней страны для свободного передвижения в странах Евросоюза.

«Но существует и другая опасность. Она связана с тем, что молдавские власти готовы добиваться отмены виз любой ценой. Вплоть до крайних мер, таких как введение визового режима между странами СНГ и Молдовой. А это чревато тем, что и молдаванам придется получать визы для поездок в Россию или на Украину», – сказал Григорий Петренко.

Парламентарий считает, что одновременная отмена виз в страны ЕС для граждан Молдовы, России и Украины могла бы помочь избежать такого варианта развития событий.

Напомним, что после либерализации визового режима с бывшими союзными республиками Югославии, они все ввели визовый режим с Россией.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд