В Севастополе построят автоматизированный радиолокационный пост «Фиолент»


Государственное предприятие «Дельта-лоцман» построит и введет в эксплуатацию автоматизированный радиолокационный пост «Фиолент» на одноименном мысе в Севастополе.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

По информации ведомства, функционирование «Фиолента»  позволит значительно расширить зоны радиолокации и покрытия центра регулирования движения судов «Севастополь». Кроме того, как отметили в пресс-службе, с появлением автоматизированного поста до 30 миль возрастет дальность обнаружения судов и зона покрытия связи.

В Минтранссвязи добавили, что в Крыму проект строительства поста «Фиолент» уже одобрен государственной экспертизой предприятия «Укрдержбудекспертиза» и был согласован государственным учреждением «Госгидрография».

Вместе с тем в пресс-службе напомнили, что в конце октября текущего года Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко поручил Государственной администрации морского и речного транспорта усовершенствовать систему взаимодействия между центрами регулирования движения судов. В частности, будет усовершенствована работа центров регуляции движения судов Бугско-Днепровско-Лиманского и Херсонского морских каналов, Дунайского, Черноморского и Азовского регионов, а также Керченского пролива. 

По материалам Контекст-Крым

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд