Министр образования Румынии ушел в отставку


Министр образования Румынии Иоан Манг, назначенный две недели назад новым правительством Виктора Понты вместе с другими членами социально-либерального союза, 4 июня объявил о своей отставке.

Уже 5 июня вакантное место было занято Ливиу Попом, который будет временно исполнять обязанности главы образовательного ведомства. Манг стал героем скандала, разразившегося в стране после того, как в его адрес поступили обвинения в плагиате работы израильского ученого, тогда глава правительства отстаивал права министра, говоря о том, что он полностью доверяет Мангу, который совмещает политическую карьеру с преподаванием в университете, но в результате общественного давления Понта принял его отставку.

«Я соглашаюсь с его уходом ввиду того, что не хочу, чтобы данная ситуация повлияла на получение Мангом ученой степени, что должно произойти через три недели. Я уверен, что бывший министр сможет отстоять права на интеллектуальную собственность за пределами кабинета», - сообщил премьер-министр Румынии в своем интервью информационному изданию «Romanian Times».

Вердикт о том, присутствует ли плагиат в работе, будет вынесен национальной комиссией по этике 15 июня, в день начала экзаменов отстраненного политика.

По материалам Румыния сегодня

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд