«Олимпстрой» отрицает свое отношение к добыче песка рядом с Анапой


Государственная корпорация «Олимпстрой» официально сообщила, что инертные материалы, необходимые для олимпийских объектов в Сочи, добываются и поставляются из карьеров ЮФО.

Как сообщает сайт Эко-Вахты по Северному Кавказу, из госкорпорации «Олимпстрой» получен ответ на вопрос «Есть ли в планах Госкорпорации использование песка для нужд строительства Олимпиады-2014, добычу которого планируют осуществлять у берегов Анапы?».

  В ответе «Олимпстроя» говорится, что «...в 2012 году для объектов олимпийского строительства требуется доставить… 5,13 млн. тонн песка. Доставка инертных материалов, необходимых для строительства олимпийских объектов осуществляется из карьеров Южного Федерального округа», и «по состоянию на 5 мая 2012 года предложений о сотрудничестве в рамках реализации Программы олимпийского строительства от компании-победителя аукциона на право пользования недрами – ООО «НПП «Кротон» (г. Москва) не поступало». Также «Олимпстрой» сообщает, что «ГК «Олимпстрой» подготовлен запрос в адрес ООО «НПП «Кротон» о представлении сведений по проекту».

Напомним, что недавно в Анапе прошел круглый стол, на котором депутаты ЗСК и города-курорта Анапа, представители городской администрации, ученые – экологи обсуждали вопрос, как не допустить добычу песка со дна моря рядом с курортом.

  На «круглом столе» решено, что цель властей города-курорта и Краснодарского края, всех общественных организаций, болеющих за курорт – донести позицию о недопущении добычи песка до правительства РФ. А также принять активное участие в государственной экологической экспертизе, чтобы на этой стадии остановить губительный для Анапы проект. Для рабочей поездки в Москву готовится делегация во главе с мэром Анапы Татьяной Евсиковой.

По материалам Анапа.инфо

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд