Голодающие у берегов Турции украинские моряки выдвинули ультиматум


Украинские моряки «застрявшего» у берегов Турции «Виктора Лекарева», на котором закончились запасы провизии, готовы отдать судно под арест.

Как передает корреспондент Одесса. Комментарии, об этом говорится в рапорте капитана судна Ивана Мушинского, составленном в адрес компании-судовладельца «Черномортехфлот» (ЧТФ).

«На борту сложилась крайне тяжелая морально-психологическая ситуация из-за невыполнения администрацией ЧТФ неоднократных требований экипажа в плане выплаты зарплаты, замены экипажа, снабжения судна ГСМ и продуктами питания, – говорится в документе.  – На общесудовом собрании экипаж выдвинул требование, к администрации – если до 18 мая 2012 года не будет погашена задолженность по зарплате с января месяца по настоящее время и не произведена его замена, экипаж в количестве 10 человек остановит двигатель, обеспечивающий энергоснабжение судна и покинет его…Также стоит вопрос о вызове на борт турецкого адвоката и аресте судна с последующими выводами».

Иван Мушинский также сообщает, что на судне истекли запасы технического масла, дизтоплива осталось на три дня, а продукты питания для экипажа закончились 12 мая. «Уже были попытки экипажа на судовых плавсредствах покинуть борт, что мне удалось предотвратить с большим трудом», – добавил он.

В свою очередь в благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» напоминают, что моряков, не имеющих возможности вернуться на родину, на берегу ждут семьи, которые остались без средств к существованию.  

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд