Евпатория получила от Совета Европы медаль за выдающиеся достижения в возрождении приморских городов «Best Practice Award» / ФОТОРЕПОРТАЖ


На заседании исполнительного комитета городского совета заместитель городского головы Сергей Стрельбицкий передал мэру Андрею Даниленко диплом и специальную медаль за победу Евпатории в конкурсе «Европейская награда за выдающиеся достижения в возрождении приморских городов «Best Practice Award».

Об этом сообщает пресс-служба городского совета и исполкома Евпатории. 

Напомним, что 26 апреля, на сессии Парламентской ассамблеи в Страсбурге председатель Совета Парламентской Ассамблеи Жан-Клод Миньон и президент Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Кейт Уитмор объявили результаты данного конкурса.

Вид города Блэкпул

Победители были приглашены на церемонию награждения, которая состоялась в английском городе Блэкпул 9 мая 2012 года. По поручению Андрея Даниленко Евпаторию представлял Сергей Стрельбицкий. Сам мэр в День Победы счел обязательным принять участие в городских мероприятиях, посвященных этой дате.

На церемонии награждения, которая проходила в историческом зале, названном в честь премьер-министра Уинстона Черчилля, присутствовала солидная делегация из Совета Европы во главе с президентом Конгресса местных и региональных властей Кейтом Уитмором, руководителем Центра экспертиз по вопросам реформы местного самоуправления Даниэлом Попеску, а также высокопоставленные гости и представители городов-победителей.
В ходе награждением состоялись презентации проектов, занявших в конкурсе призовые места.

Наибольший интерес у присутствующих вызвала, конечно, презентация Евпатории. Она была проведена Сергеем Стрельбицким и Натальей Старостенко – менеджером программ Совета Европы на английском языке с видеороликом, подготовленным студией «GK promo» (Сергей Семенченко). Город Евпатория стал лучшим благодаря созданию и продвижению уникального туристического проекта «Малый Иерусалим», который развивается в атмосфере толерантности и межнационального согласия, бережного отношения к своей многовековой истории, возрождения ремесел и народных промыслов.

Вторая премия была вручена городам Борнмут и Кентербери (Великобритания) за создание уникального спа-центра и проведение масштабного благоустройства, которые позволили этим приморским городам подняться на более высокий экономический и социальный уровень. Норвежский Heroy стал третьим за активное внедрение экономических программ и создание новых рабочих мест, разделив это почетное место с городом Задар (Хорватия), где создали морской орган – светомузыкальный поющий объект, передающий звуки моря и ветра.

Жюри также отметило города, представившие инновационные проекты: Саутгемптон (Великобритания), Грейт Ярмут (Великобритания), Восточный райдинг (Великобритания), Ираклион (Греция), Муртер Корнати (Хорватия), Авилес (Испания), Гавр (Франция), Одесса (Украина) и Бибинье (Хорватия). Им были вручены поощрительные сертификаты.

Поздравляя Евпаторию и евпаторийцев, представители Совета Европы были единодушны в том, что победа в этом престижном европейском конкурсе откроет для Евпатории и Крыма новые перспективы.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд