СРОЧНО! Работу муниципалитета Евпатории ПАСЕ признала лучшим примером для европейских прибрежных городов


Крымский город Евпатория получил первую премию Парламентской ассамблеи Совета Европы «Хорошая практика для европейских прибрежных городов». Евпатория завоевала первое место среди заявленных 48 европейских городов.

Названия городов-победителей обнародовали в четверг 26 апреля в Страсбурге во время сессионного заседания президент ПАСЕ Жан-Клод Минен и президент Конгресса местных и региональных властей Кейт Уитмор, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

 «После оценки 48 заявок первая премия присуждена Евпатории (Украина), общее второе место завоевали Борнмут и Кентербери (Великобритания) и третье место - города Нерой (Норвегия) и Задар (Хорватия)», – сказал Жан-Клод Минен.

Идея награждения лучших местных практик для восстановления прибрежных городов начала реализовываться Советом Европы с января 2012 года под председательством Великобритании в Комитете министров СЕ.

Программа осуществляется Центром экспертиз относительно реформ местного самоуправления Совета Европы в сотрудничестве с Конгрессом, ПАСЕ и Британской ассоциацией местных органов власти. Она направлена на выявление и награждение инициатив местного самоуправления по внедрению инновационных практик борьбы с социально-экономическим спадом, который затрагивает много прибрежных общин.

 Жюри конкурса решило также отметить инновационные проекты, отобранные для участия в финале конкурса и номинантов за лучшую практику. Среди многих европейских городов выбор также выпал и на другой украинский город – Одессу. Победители и номинанты будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится в городе Блекпул (Великобритания) 9 мая 2012 года.

По материалам УКРИНФОРМ

Редакция BSNews поздравляет Евпаторию с успехами и гордится еюsmiley

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд