На Тамани планируют построить крупнейший в России завод по производству метанола


В районе курортного поселка Волна (Темрюкский район) планируется строительство химического завода по производству метанола, говорится в сообщении общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу».

Инвестором строительства выступает зарубежная компания Universal Business Corporation. На данный момент планы строительства согласовываются с администрацией края.

По словам представителей организации, в проекте задействованы компании России, ОАР, Китая, Индии, Великобритании и Южной Кореи. Подрядчиком выступает компания ООО «Синтез-Юг», которая уже зарегистрирована для целей реализации данного проекта в Темрюкском районе. Эту информацию подтверждает и газета «Коммерсант».

Предполагаемая мощность химзавода составит до 10 млн. тонн метанола в год, в связи с чем завод будет нуждаться в огромных объемах природного газа, необходимых для производства продукта. Как сообщил «Коммерсанту» источник в краевом департаменте по вопросам ТЭК, «инвесторы говорили о потребности в 4 млрд куб м газа для производства. Это около половины объемов, которые потребляет весь Краснодарский край в течение года». Отгрузку метанола планируется производить через морской терминал ОАО «Тольяттиазот».

Если планы властей и зарубежных компаний будут реализованы, это будет крупнейшее производство метанола в России. Однако, с точки зрения экологов, данный проект несет в себе серьезную опасность развитию края как рекреационной зоны, поскольку при его реализации в Темрюкском районе появится крупнейший экологически опасный объект.

По материалам Морской бюллетень Совфрахт

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд