Пляжи Одессы к старту пляжного сезона не были готовы


1 мая в Одессе официально стартовал пляжный сезон, однако обещанного благоустройства побережья горожане пока не увидели, пишет «048.ua».

21 марта мэр Одессы Алексей Костусев подписал распоряжение о создании специальной комиссии по подготовке пляжей к сезону. Согласно данному распоряжению, пляжный сезон в этом году продлится с 1 мая по 1 октября 2012 года. В свою очередь заместитель городского головы Николай Ильченко на пресс-конференции отметил: «На центральной аллее в Аркадии появятся новые скамейки и ограждения для клумб. А на месте снесенных торговых ларьков в самом конце аллеи разобьют клумбу. Там же будет оборудована новая лестница к пляжу».

Так, 1 мая на самом популярном пляже «Аркадия» собрались тысячи одесситов и гостей города. Их ждал неприятный сюрприз – на главной аллее были демонтированы почти все скамейки, поэтому отдыхающим пришлось садиться на бордюры и парапеты. Кроме того, здесь не было замечено ни новых урн, ни клумб.

А почти у самой воды пляжников встречают рабочие и строители в здании знаменитой Ротонды. На песке возле нее продолжается возведение ночного клуба «Ё Moscow», который в прошлом году власти запретили возводить из-за отсутствия необходимой документации. На этот раз строители говорят, что все необходимые документы есть, тем не менее, отказываются их показывать. Отметим, что теперь клуб расположился гораздо компактнее и занимает меньше половины пляжа.

Полным ходом стройка идет и на пляже «Ланжерон». По официальной информации компании, проводящей застройку, к 1 июня здесь появится пляж на 700 человек, на трети которого будут даже предоставляться бесплатные услуги. Однако на данном этапе, пока сложно представить, каким образом отдыхающие будут спускаться к морю.

По материалам 048.ua

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд