В Скадовске хотят избавиться от «застойной зоны» в районе центрального пляжа


Для туристического Скадовска на протяжении многих лет настоящей проблемой является так называемая «застойная зона». Образовалась она в районе центрального пляжа в результате работ по устройству ГП «Скадовский морской торговый порт» еще в 1970 году. В результате появления песчаного пирса нарушилась циркуляция водных потоков.

Со временем в «застойной зоне» начали откладываться отмершие водоросли, что негативно влияет на качество воды и мешает комфортному отдыху, пишет Херсон Онлайн со ссылкой на Южные вести.

Начиная с 1988 года, существовало несколько проектов ликвидации «застойной зоны», но пока ни один из них не реализован.

Чтобы решить проблему, местные власти обратились к главе и депутатам облсовета за помощью:

Отметим, что глава облсовета Владислав Мангер уже отреагировал на инициативу скадовчан.

В частности, по указанной проблеме Мангер сообщил в facebook следующее: «Скадовск – это город, который является привлекательным для туристов. Но мы должны как следует поработать над развитием его инфраструктуры. В частности, скорейшего решения требует проблема центрального пляжа. Он фактически стал заложником развития Скадовского морского торгового порта, оказался, как говорят сами люди, «в мертвом углу». Для решения проблемы нужны серьезные инвестиции, необходимо разработать «дорожную карту», проект, четко понимать, сколько средств нужно для его реализации и из каких источников финансирования мы можем их получить».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд