«Зимний театр» Сочи стал автономным учреждением


Сочинское концертно-филармоническое объединение получило статус муниципального автономного учреждения культуры (МАУК «СКФО»), сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 в пресс-центре организации.

Ранее объединение являлось муниципальным бюджетным учреждением.

Как пояснил генеральный директор Сочинского концертно-филармонического объединения Владимир Мишарин, автономные учреждения, принципиально не отличаясь от бюджетных, имеют тем не менее ряд особенностей. Им разрешено законом открывать расчетный счет не только в казначействе, но и в коммерческом банке.

На автономные учреждения также не распространяется требование закона о приобретении товаров и услуг на конкурсной основе.

В целом руководитель организации получает большую самостоятельность, но и степень его ответственности возрастает. Для осуществления дополнительного контроля деятельности руководства создан наблюдательный совет, в который входят двое представителей учредителя – управление культуры и департамент имущественных отношений администрации Сочи, – двое сотрудников организации и двое представителей общественности.

Председателем набсовета МАУК «СКФО» был избран Борислав Ягудин - ранее – художественный руководитель МУК «Сочинская филармония», ныне – продюсер. В качестве кредитной организации для открытия банковских счетов был выбран «Сбербанк».

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд