В годовщину Чернобыльской аварии на ЧАЭС стартовало строительство нового саркофага


Над объектом «Укрытие» на Чернобыльской АЭС начали технологический цикл строительства арки нового безопасного конфайнмента.

Как передает корреспондент УНИАН, в запуске этого строительства в годовщину аварии приняли участие Президент Украины Виктор Янукович, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, представители консорциума Novarka, послы стран-доноров Чернобыльского фонда «Укрытие» и представители ЕБРР.

В частности, Президент нажал символическую кнопку, которая символизирует начало запуска технологического цикла строительства арки нового конфайнмента.

На церемонии присутствуют послы 21 страны, в частности, США, Японии, Китая, Венгрии, Польши, России, Франции, Италии, Казахстана, а также Европейской комиссии.

Выступая на церемонии, В.Янукович отметил, что сегодняшнее начало строительства арки является определяющим и важными шагом на пути сооружения нового безопасного конфайнмента.

Он выразил надежду на эффективную работу французской компании Novarka, которая строит НБК, и поблагодарил всех рабочих за качественное выполнение заданий на подготовительном этапе.

Также В.Янукович поблагодарил все страны-доноры фонда «Укрытие» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд