«Роснефть» и Eni подписали соглашение о сотрудничестве при работе на шельфе Черного моря


Российская нефтяная компания «Роснефть» и итальянская Eni подписали соглашение о комплексном сотрудничестве при работе на шельфах Черного и Баренцева морей.

Как сообщает пресс-служба «Роснефти», соглашение касается разработки Вала Шатского на шельфе Черного моря и Федынского и Центрально-Баренцевского участков в Баренцевом море, обмен технологиями и персоналом, а также участие «Роснефти» в международных проектах Eni.

Документ подписан президентом «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым и председателем правления Eni Паоло Скарони в присутствии премьер-министра России Владимира Путина.

Доля Eni в совместном проекте составит 33,33%. В соответствии с соглашением Eni обеспечит финансирование комплекса геологоразведочных работ, необходимых для подтверждения коммерческой перспективности участков.

Определяющим фактором при принятии решения о заключении соглашения стали меры правительства РФ по налоговому стимулированию добычи на шельфе, включающие обнуление экспортной пошлины и применение пониженной ставки НДПИ на уровне 5-15% - в зависимости от уровня сложности проекта, а также гарантии стабильности налоговых условий на продолжительный срок.

Важной составляющей комплексного сотрудничества является обмен технологиями. Ожидается, что Eni, обладающая богатым опытом работы на шельфе Норвегии и других стран, внесет существенный вклад в технологический потенциал совместного предприятия.

Кроме того, предусмотренный соглашением обмен персоналом на всех уровнях будет способствовать укреплению взаимоотношений между компаниями и обмену управленческим опытом.

Соглашение также предусматривает участие «Роснефти» в международных проектах Eni.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд