В Грузии приступают к популяризации экстремального спуска по горной реке на лодке каяке - каякинга


Национальная федерация рафтинга Грузии (НФРГ) приступает к популяризации в стране экстремального вида спорта каякинга – одиночный спуск по горной реке на каяке (одноместная байдарка). Любители этого вида спорта уже в этом сезоне смогут спускаться по разным маршрутам.

Эксперты заявляют. что обилие горных рек в Грузии дает прекрасную возможность заинтересовать всех желающих и спланировать маршруты разной сложности.
В весенний период, когда уровень воды в реках высокий, акцент будет сделан на иностранных туристах – профессионалах каякинга, а уже летом федерация будет обслуживать и начинающих любителей.

В середине мая в Грузию прибудет группа профессиональных каякеров из Чехии, среди которых спортсмены мирового уровня, и проведет мастер-классы для представителей федерации.

Приезд профессиональных каякеров будет способствовать популяризации этого вида спорта среди местных экстремалов, а также привлечению туристов. Помимо развития любительского и туристического направления мы намерены сформировать в Грузии профессиональную школу каякинга.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд