В Имерети, Самегрело и Давид Гареджи начинается развитие экстремального туризма


Национальное агентство туризма начинает развивать в Грузии экстремальный туризм. Презентация нового проекта прошла 2 марта в Информационном центре туризма, на которой председатель агентства Майя Сидамонидзе ознакомила приглашенных гостей с новшеством.

В рамках этой инициативы планируется развитие таких видов туризма, как спелеотуризм, каньонинг и сафари.

По словам Сидамонидзе, исходя из того, что у Грузии есть уникальные туристические продукты в виде водопадов, каньонов и пещер, национальное агентство решило создать конкретные туристические маршруты.

«Главной целью проекта является популяризация данных маршрутов и реализация, как в стране, так и за ее пределами», – заявила она.

В рамках проекта будут проведены экспедиции в Имерети, Самегрело и Давид Гареджи. Именно после этих экспедиций будут разработаны конкретные маршруты. Проект является трехфазовым. Первый этап начнется весной, а последующие два будут осуществлены летом и осенью. В туристические маршруты войдут расположенный в Самегрело Абашис цкали, каньон Гачедили, пещеры и водопады, а также монастырские комплексы Мартвили и Хоби. Над разработкой новых маршрутов агентство работает вместе с научно-исследовательским институтом по изучению Земли государственного университета Ильи.

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд