В 2010 году украинские порты посетили 375 круизных лайнеров


Одесский, Севастопольский и Ялтинский порты закрыли круизный сезон 2010 года.

Об этом сообщает Министерство транспорта и связи Украины.

В этом году государственным предприятиям удалось удержать показатели приёма туристических судов на уровне прошлого года.

Следует отметить, что круизную навигацию во всех трёх портах закрыл пятизвёздочный круизный лайнер «Europa», который принадлежит компании «Costa Cruises».

По итогам работы основных туристических портов количество круизных судов, которые швартовались возле морвокзалов, составило 375. В частности, иностранных круизных лайнеров было принято 188, а суден типа река-море  - 187. Общее количество туристов составило 150 тыс. человек.

На протяжении года представителями портов были проведены ряд встреч с представителями наибольших круизных компаний, таких как «MedCruise» и «Royal Caribean». Результатом встреч стала договорённость о увеличении количества заходов круизных лайнеров в украинские порты, а также привлечение инвесторов к развитию инфраструктуры морских вокзалов.

На сегодняшний день Одесский, Севастопольский и Ялтинский порты уже принимают заявки от ведущих круизных компаний мира на заходы круизных лайнеров в следующем году и уже прогнозируют их увеличение не меньше, чем на 10%. В следующем году первые туристические суда прибудут в украинские порты уже в мае - июне.

Перевод с укр. Юлия Кузнецова,  BSNews 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд