В Севастополе впервые побывал лайнер длиною около 300 метров


11 октября в Севастополе впервые побывал круизный лайнер Westerdam. Его появление в городе-герое стало грандиозным событием – ведь раньше в севастопольскую бухту могли заходить суда, длина которых не превышает 200 метров.

Westerdam зашел в бухту около 9 часов утра и уже в 16 часов покинул пределы города. В Севастополе нет причала, оборудованного для таких крупногабаритных лайнеров.

Как сообщили в пресс-службе Севастопольского морского торгового порта, длина Westerdam составляет 292,5 метров, ширина – почти 40 метров, а высота около 70 метров. На борту путешествуют более двух тысяч пассажиров.

В их распоряжении – три бассейна, баскетбольная площадка, теннисные корты, танцевальные залы, тренажерный зал, интернет-кафе, ночной клуб, казино, три конференц-зала, парикмахерская, химчистка, библиотека, кинотеатр, многочисленные магазины. Но больше всего удивляет собственная картинная галерея, где представлены произведения голландских живописцев и скульпторов.

Корабль был спущен на воду в 2004 году. Кстати, в тот год во время Олимпиады в Греции на его борту жили российские спортсмены.

Westerdam путешествует под флагом Нидерландов. Сейчас лайнер совершает путешествие по Европе. В 2011 году летом он возьмет путь на Аляску, а зимой – на Карибские острова.

Добавим, что в этом году в порт Севастополя планируется заход 50 круизных лайнеров, а в следующем – более 60.

По материалам Инфо Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд