В болгарских школах предлагают ввести предмет "Шахматы"


В школах Болгарии предлагают преподавать новый предмет - «Шахматы». На введении такого учебного предмета в начальных классах настаивает Болгарская федерация шахмат.

Об этом заявил почетный председатель федерации Стефан Сергиев, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«Мы настаиваем на введении шахмат в качестве учебного предмета в классах начальной школы. Цель - не готовить детей к шахматным соревнованиям, а при помощи древней игры развивать их мышление, учить принимать верные решения и реализовывать их лучшим путем», - сказал С.Сергиев.

Он добавил, что Болгарская федерация шахмат предлагала ввести урок шахмат в школах страны с 1934 года, но до сих пор по разным причинам это требование отклонялось. Недавно же Европейский парламент принял предложение включить шахматы в школьную программу. Его внесли в Европарламент пять евродепутатов, среди которых и представитель Болгариии Слави Бинев.

В качестве пилотного проекта в 10 учебных заведениях Варны уже введено преподавание шахмат. К этой игре приучают и в одном из детских садов Пловдива.

«Мне не известен шахматист, который бы увлекался наркотиками или совершал противообщественные проступки. Однако все они - хорошие математики. Шахматы воспитывают у детей характер, учат их быть одновременно и толерантными, и решительными, и самостоятельными. Эта игра создает у детей менталитет победителя», - убежден Стефан Сергиев.

По материалам Новости Болгарии



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд