В Чёрном море побывал DELPHIN - старый добрый бывший лайнер-паром "Белоруссия"


DELPHIN заходит в Одессу. Фото с сайта shipspotting.com, автор: Igor Opruzhak 

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews. 

Читайте также: Оперативный он-лайн репортаж о перемещении лайнера DELPHIN по Черному морю

Круиз лайнера DELPHIN по Чёрному морю четвертый в сезоне 2012 года после PRINSENDAM, MELODY и THE OCEANIC.

12 апреля судно вышло из Стамбула. 14 апреля лайнер встречали в Ялте, 15 в Одессе, а 16 апреля в Варне, после чего судно ушло в Средиземное море.

17 апреля лайнер направляется через Эгейское море в порт Занте (Ионическое море).

Нынешний DELPHIN был спущен на воду в 1975 году под именем "Белоруссия" (заводской номер С-1212). Судно было головным в серии из пяти пассажирских лайнеров-паромов для автотуристов типа "Белоруссия", построенных на финских верфях Wartsila для Черноморского морского пароходства (ЧМП) Советского Союза.

"Белоруссия" покидает порт Валетта, 1975 год. Фото  сайта rivershkiper.livejournal.com

Заказ был отдан финской верфи неспроста – фирма Wartsila была уже известна в СССР, да и опыта у финских корабелов в строительстве паромов было немало. Кроме "Белоруссии", в 1975 году ЧМП получило "Азербайджан" (С-1221), в 1978 году – "Казахстан" (С-1222) и "Карелию" (С-1223).

Из рекламного туристического буклета. Фото с сайта photo.qip.ru, автор: chelcom

Паромы имели полную вместимость – 16 641 брт., чистую вместимость – 7812 нрт., дедвейт – 2534 тонны. Длина корпуса – 157,0 м, ширина – 21,85 м, осадка – 5,89 м. Два 18-цилиндровых дизеля общей мощностью 18 000 л.с. обеспечивали скорость хода 21 узел.

Из рекламного туристического буклета. Фото с сайта photo.qip.ru, автор: chelcom

Десятипалубные лайнеры были построены по тем же стандартам, технологиям и комфортабельности, как и круизные суда западного мира. Они имели 500 спальных мест (в круизе – 330 мест) и могли дополнительно принять 524 палубных пассажира.

Из рекламного туристического буклета. Фото с сайта photo.qip.ru, автор: chelcom

На двух автомобильных палубах можно разместить 255 легковых автомашин "Жигули", или 23 автобуса, или 23 грузовика с прицепами, или 24 крупногабаритных контейнера.

Из рекламного туристического буклета. Фото с сайта photo.qip.ru, автор: chelcom

На лайнерах было 173 пассажирских каюты, 2 ресторана, 3 бара, 3 салона, 2 бассейна и 2 сауны, 2 парикмахерские, гимнастический зал, магазин и киоски. Все каюты телефонизированы и имели кондиционеры. Суда были оборудованы системами успокоителей качки.

Из рекламного туристического буклета. Фото с сайта photo.qip.ru, автор: chelcom

В мае 1975 года двухнедельный круиз на "Белоруссии"  по маршруту Генуя – Касабланка – Канарские острова – Мадейра вместе с Мариной Влади совершил Владимир Высоцкий

Круиз на теплоходе "Белоруссия". Марокко, Касабланка. Дашков, Куров, Пьянов (?), Влади, Высоцкий, Маргелов. Фото из архива Ф. Дашкова, с сайта liveinternet.ru, community: vladimir_vysotsky

Владимир и Марина, будучи знакомыми с капитаном теплохода Феликсом Дашковым, путешествовали на "Белоруссии" дважды: второй раз – в апреле 1976 года. 

На борту "Белоруссии" Высоцким были написаны 15 песен: "Лошадей двадцать тысяч в машины зажаты"; "Корабли постоят и ложатся на курс"; "Был шторм - канаты рвали кожу с рук"; "Я бегу, бегу, бегу"; "Есть телевизор - подайте трибуну"; "...От себя, от себя..".; "Я вышел ростом и лицом"; "Произошёл необъяснимый катаклизм"; "Во хмелю слегка лесом правил я"; "Всем делам моим на суше вопреки"; "Ой, Вань, смотри какие клоуны"; "Я не люблю фатального исхода"; "Себя от надоевшей славы спрятав"; "Я самый непьющий из всех мужиков"; "Все года и века, и эпохи подряд".

Круиз на теплоходе "Белоруссия". Высоцкий, Дашков, Влади и др. Фото из архива Ф. Дашкова, с сайта liveinternet.ru, community: vladimir_vysotsky

Как вспоминает Дашков, советские знаменитости среди западных людей отдыхали от популярности. Кое-где Высоцкого встречали. За время путешествий один концерт Владимир дал для экипажа "Белоруссии". Концерт ребята записали на свои магнитофоны. Говорят, одну кассету с этим концертом недавно нашли в Москве.

Круиз на теплоходе "Белоруссия". Ф.Дашков, В.Высоцкий. Автограф Феликсу Дашкову. Фото из архива Ф. Дашкова, с сайта liveinternet.ru, community: vladimir_vysotsky

Вскоре выяснилась коммерческая нецелесообразность использования лайнеров этого типа для перевозки автотуристов, было решено, что они будут преобразованы в круизные суда. 

В период с 1981 по 1988 год все суда этого класса были реконструированы на западногерманских или британских верфях. "Белоруссия" была перестроена в круизное судно в 1986 году на верфях Lloyd Werft (Бремерхафен, ФРГ).

С 1987 до конца 1992 года "Белоруссия" была зафрахтована австралийской круизной компанией CTC Cruises. Лайнер совершал круизы из Сиднея в южную часть Тихоокеанского региона.

25 октября 1992 года, при швартовке в Сингапуре, судно перевернулось на бок и навалилось на причал. 

"Белоруссия", 1992 год, идет на буксире через Английский канал (Ла-Манш) под буксиром SMIT ROTTERDAM. Фото с сайта rivershkiper.livejournal.com

В январе 1993 года "Белоруссию" сумели поставить на ровный киль и отправили на верфи Lloyd Werft, где его интерьеры были полностью обновлены. По окончании ремонта, 9 декабря 1993 года, лайнер был переименован в "Казахстан II". Незадолго до этого ЧМП удалось заключить долгосрочный фрахт судна с немецкой круизной компанией Delphin Seereisen (Dolphin Sea Travel), совладельцем которой был Heinz-Herbert Hey. Под её началом лайнер совершал рейсы между Генуей и Африкой.

Уже под именем Казахстан II, Дурбан, 1994 год. Фото с сайта rivershkiper.livejournal.com

В июне 1995 года лайнер был зарегистрирован на Багамских островах, а затем отдан в управление офшорной компании и зарегистрирован на Lady Lou Shipping Co (Кипр). Благодаря этому, ЧМП надеялось избежать ареста судна из-за долгов Украины. Несколько других кораблей ЧМП были действительно арестованы в различных портах по всему миру в то время.

В мае 1996 года "Казахстан II" был продан компании Sea Delphin Shipping Co. К этому времени Heinz-Herbert Hey был единственным владельцем компании. Менеджером стала MTC Marine Trade Consulting (Гамбург). Судно регистрируют на Мальте и переименовывают в DELPHIN.

На протяжении следующих лет лайнер завоёвывает хорошую репутацию, популярность и постоянных клиентов на немецком рынке круизов. 

DELPHIN в Сан-Диего. Январь 2001 года. Фото с сайта maritimematters.com, автор: Shawn J. Dake 

Но потом компании стало ясно, что в перспективе необходимо заменить небольшой DELPHIN на более крупное судно. В 2003 году было объявлено, что DELPHIN будет заменён лайнером "Delphin Renaissance" - бывшим "R Seven" 2000 года постройки, принадлежавшим обанкротившейся компании Renaissance Cruises. Тем не менее, поначалу многие постоянные клиенты DELPHIN не желали принимать "огромный новый американский корабль", который почти в два раза больше своего предшественника. 

Сам же DELPHIN  был зафрахтован компанией Diesenhaus Group, базирующейся в Израиле. Но после всего лишь нескольких круизов судно было арестовано в Хайфе из-за банкротства Diesenhaus Group. После переговоров судовладельцу MTC Marine Trade Consulting удаётся доставить DELPHIN в Марсель, а затем в Гамбург, где его выставляют на продажу.

По данным Wikipedia, с 2009 года DELPHIN совершает круизы для немецкой компании Hansa Kreuzfahrten. Однако на фото, датируемых и более ранними годами, уже можно разглядеть эмблему этой компании на лайнере.

2007 год. Фото с айта marinetraffic.com, автор: Aart van Bezooijen

16 октября  2010 года из-за банкротства Hansa Kreuzfahrten DELPHIN  арестовали в Венеции. Экипажу задолжали около миллиона евро. 

Арестованный DELPHIN в Венеции

"Фонд помощи морякам "Ассоль" обратился с открытым письмом к мэрам городов Украины, лидерам политических партий, народным депутатам и всем, кому не безразлична судьба украинских моряков:

Уважаемые господа! К нам в Фонд помощи морякам «Ассоль» обратился капитан DELPHIN Габер Игорь Иванович.

 16 октября судно было арестовано в порту Венеция, в связи с банкротством компании-оператора MTC Hamburg (немецкое предприятие Marine Trade Consulting Gmbh). Формальным судовладельцем является мальтийская компания Dolphin Maritime Ltd, которая, судя по всему, прекратила своё существование. Так как компания-оператор объявила себя банкротом и не смогла выполнить финансовые обязательства относительно экипажа судна, 22 октября экипаж обратился в международный профсоюз моряков (ITF). Задолженность по заработной плате составляет около € 900.000. На борту находится 188 украинских граждан, из них один моряк из Мариуполя. Всё это время наш фонд предоставляет юридическую и консультативную помощь совместно с Министерством иностранных дел Украины. В настоящий момент судно испытывает острую необходимость в получении топлива и продовольствия!...

В конце ноября суд удовлетворил иск экипажа и выдал постановление на арест судна. Часть экипажа улетела домой за свой счёт, остальные – за счёт ITF. 

DELPHIN на верфи Viktor Lenac в Риека (Хорватия) 9 декабря 2011 года. Фото с сайта maritimematters.com, принадлежит Passat Cruises

В конце марта 2012 года, пройдя трёхмесячный ремонт, DELPHIN под вымпелом новой немецкой компании Kreuzfahrten Passat, базирующейся в Гамбурге и принадлежащей индийскому инвестору Pradeep Agrawal, возвращается в "строй".

Многие члены команды судна и сотрудники бывшей компании, управлявшей этим круизным лайнером, сохранили свои рабочие места.

Как запланировано, судно будет совершать круизы для PASSAT Kreuzfahrten в регионе Северного и Балтийского морей, в Карибском бассейне, к берегам Антарктиды.

В свой первый круиз из Венеции в Стамбул, через Хорватию и Грецию, лайнер отправился 3 апреля. 

Фото с сайта cruiselines.zzl.org

DELPHIN: Тип судна: Passengers ship. Год постройки: 1975. Длина и ширина: 155 m X 20 m. Gross Tonnage: 16214, Тоннаж судна: 2698 t. Записанная скорость (Макс/Средн): 12.2 / 9.3 knots. Флаг: Bahamas [BS] . Позывной: C6ZV6. IMO: 7347536, MMSI: 311067500.

Обновлённый DELPHIN расчитан на 470 гостей и 230 членов экипажа, во главе с капитаном Robert Stöger. Лайнер предлагает к услугам пассажиров открытый бассейн с подогревом, детскую площадку для волейбола и баскетбола, 3 бара, дискотеку, большой салон для развлечений, ресторан для некурящих с видом на океан, винный бар, библиотеку, сувенирный магазин и бутик.

Фото с сайта passatkreuzfahrten.de

Использованы материалы: wikipedia.org, ships.at.ua, ruderhaus.de, odessacrewing.borda.ru, maritimematters.com, passatkreuzfahrten.de, shipspotting.com, marinetraffic.com, vv.uka.ru, kruiznik.ru, v-vysotsky.narod.ru, 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд