Власти румынского города Джурджу надеются на поддержку ЕС в строительстве порта


Строительство грузового порта в Джурджу (юг Румынии) позволит подчеркнуть стратегическую роль Дуная в трансграничных проектах. Такое заявление в ходе круглого стола, организованного Комитетом Европарламента по региональному развитию, сделал мэр г. Джурджу Лучиан Илиеску.

«Строительство грузового порта, который позволит переправлять грузы из Европы в Азию и обратно через порт Джурджу, является главной задачей нашей местной администрации. Мы провели технико-экономическое обоснование и надеемся, что в результате дальнейшего анализа этих проектов на предмет целесообразности финансирования город Джурджу не останется без внимания», – сказал Илиеску.

Глава делегации Комитета Европарламента по региональному развитию Ламберт ван Нистелрой пообещал, что комитет рассмотрит этот вопрос.

«На следующем этапе Дунайской стратегии  мы приедем, чтобы послушать вас и принять решение, поддерживать ли эти инициативы. Важно, чтобы вы предлагали конкретные проекты, иначе сотрудничество будет только формальным», – отметил Нистелрой.

3 ноября делегация Комитета Европейского парламента посетила установку очистки воды в Джурджу, которая строится в рамках проекта восстановления систем водоснабжения и канализации в городе и поселках Болинтин Вейл и Михайлешти.  

Стоимость проекта оценивается в 72 млн. евро, более 52 млн. из которых поступят из Европейского фонда сплочения.

В ходе визита также обсуждалась стратегическая роль Дуная. 4 и 5 ноября представители Комитета Европарламента посетят западно-румынские города Арад и Тимишоара.

Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд