Экс-премьер Румынии советовал странам, претендующим на членство в ЕС, никогда не следовать всем советам Брюсселя


Экс-премьер Румынии Эмиль Бок советовал странам, претендующим на членство в Евросоюзе, никогда не следовать абсолютно всем советам Брюсселя, приводя в качестве примера ситуацию в собственном государстве. Так разговор с премьером описал экс-министр иностранных дел Турции Эгемен Багыш.

По его словам, в ходе встречи с Эмилем Боком два года назад, тот настоятельно посоветовал «не делать все, что говорят европейцы», подчеркнув, что сложная экономическая ситуация в Румынии – следствие чрезмерной гибкости Бухареста в переговорах с внешними партнерами.

«Я вспоминаю свой последний визит – около двух лет назад. Когда я встречался с господином Боком. Это был день, когда были подписаны очень трудные законодательные акты, необходимые в условиях экономического кризиса – о повышении пенсионного возраста, сокращении зарплат, росте налогов. Это был непростой для него день, чтобы встречаться с министром, прибывшим из-за рубежа. Я прошел в его кабинет и начал разговор, но своими мыслями он был совсем в другом месте»,–- отметил дипломат.

Экс-министр вспомнил, что попытался приободрить румынского премьера, заявив, что в Турции были времена и хуже и что он справится с ситуацией, однако в ответ Эмиль Бок заявил, что хочет сам дать совет.

«Господин министр, не делайте всё, что советуют европейцы! Главный мотив в результате которого мы оказались в этой экономической ситуации заключается в нашей чрезмерной гибкости. Вероятно, мы соглашались на некоторые вещи слишком быстро», – сказал глава румынского правительства.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд