Глава МИД России обсуждает в Азербайджане карабахское урегулирование и проблему Каспия


Министр иностранных дел России Сергей Лавров из Армении отбыл в Баку, где также будет обсуждаться проблематика Нагорного Карабаха.

Напомним, в Ереване в ходе состоявшейся 2 апреля встречи с профессорско-преподавательским составом Ереванского государственного университета Лавров заявил, что Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем. Он также напомнил, что лежащий на переговорном столе документ предполагает, что на конечном этапе процесса, после возвращения территорий пояса безопасности и обеспечения коридора, народ Нагорного Карабаха сам должен решить свою судьбу.

Как сообщает МИД России, в ходе своего визита Лавров встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Артуром Раси-заде, председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым, а также проведет переговоры со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

Кроме Нагорного Карабаха министры также обсудят каспийскую проблематику с учетом поручений, данных руководителями всех прикаспийских государств на пятистороннем Бакинском саммите в ноябре 2010 года.

«Планируем обсудить работу по подготовке Конвенции, определяющей правовой статус Каспийского моря, создание благоприятных условий для развития экономического сотрудничества прибрежных стран», – отметили в МИД РФ.

Также в ходе переговоров будет затронут комплекс вопросов, связанных с углублением многопланового взаимодействия в региональных и международных организациях, в том числе с учетом членства Азербайджана в Совете Безопасности ООН в 2012-2013 годах, сообщает ВЗГЛЯД.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд