В Сочи создадут виртуальный концертный зал


На базе Зимнего театра в Сочи предполагают создать виртуальный концертный зал. Первая интернет-трансляция концерта из Екатеринбурга собрала аншлаг, рассказал ИТАР-ТАСС генеральный директор сочинского концертно-филармонического объединения Владимир Мишарин.

«На первом виртуальном концерте в Сочи мы и не ожидали аншлага. Эта культура еще только будет форматироваться по примеру проходящих в Москве в реальном времени трансляций из американской Метрополитен-Опера», – отметил Мишарин.

Еще предстоит наладить работу оборудования, добавил он. Первый опыт не обошелся без накладок по звуку и видео. Необходимо еще подобрать репертуар и исполнителей для трансляций из Сочи.

В конце марта в Сочи состоялась презентация возможностей Свердловской филармонии, где регулярно проходят онлайн-трансляции. В Зале органной и камерной музыки сочинским любителям классической музыки предложили Первый скрипичный концерт Шостаковича в исполнении Уральского академического филармонического оркестра и «Поэму огня» Скрябина в исполнении симфонического хора областной филармонии.

Зрителями выступлений знаменитых музыкантов, приезжающих на курорт на гастроли, станут также жители других регионов России.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд