Премьер Молдовы встретился с крупным американским чиновником оборонного ведомства


Премьер-министр Влад Филат встретился 30 марта с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам обороны Селестой А. Уолландер.

Примечание BSNews:

Должность г-жи Уолландер в правительстве США официально называется Deputy Assistant Secretary of Defense for Russia/Ukraine/Eurasia — что в привычной нам "табели о рангах" можно назвать "второй заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии. Читайте наше эксклюзивное интервью с ней...

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Молдове Уильям Мозер.

Собеседники рассмотрели вопросы, касающиеся отношений между Республикой Молдова и Соединенными Штатами Америки, отметив позитивную динамику их развития. Стороны обсудили аспекты молдавско-американского сотрудничества в области профессиональной подготовки молдавских военнослужащих , а также возможность участия Республики Молдова в миротворческих операциях.

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам обороны заявила, что ее страна готова оказать помощь Республике Молдова в подготовке специалистов и укреплении потенциала вооруженных сил Республики Молдова.

Отдельной темой обсуждения стала проблема урегулирование приднестровского конфликта. В этом контексте Влад Филат проинформировал гостью о последних событиях в данном направлении.

В то же время глава кабинета министров отметил, что все усилия правительства Республики Молдова направлены на реализацию главной цели - воссоединение страны.

Американская сторона засвидетельствовала свою всестороннюю поддержку позиции правительства Молдовы в том, что касается рассмотрения приднестровской проблемы и механизмов урегулирования на основе принципов целостности и суверенитета Республики Молдова.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд