ПА ОБСЕ: Евроинтеграция является одной из платформ приднестровского урегулирования


Вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов встретился 29 марта с находящимся с визитом в Кишиневе заместителем председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, главой итальянской делегации в ПА ОБСЕ Риккардо Мильори.

Стороны обсудили последние изменения в ходе приднестровского урегулирования. Евгений Карпов отметил усилия в переговорном процессе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. ОБСЕ была первым международным партнером, напрямую включившимся в процесс урегулирования приднестровской проблемы.

Вице-премьер по реинтеграции проинформировал высокого гостя о недавних встречах политических представителей Кишинева и Тирасполя, в том числе в рамках раунда официальных переговоров в формате "5+2". Карпов вкратце рассказал о проделанной в этой связи за последнее время работе, отметив также заседания отраслевых рабочих групп в целях продвижения мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра.

Риккардо Мильори подтвердил заинтересованность ПА ОБСЕ в окончательном разрешении приднестровского конфликта на основе территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова. Он заверил, что в этой связи Парламентская ассамблея намерена оказать всю необходимую поддержку, и поблагодарил правительство Республики Молдова за приверженность европейским ценностям. Риккардо Мильори подчеркнул, что европейская интеграция является одной из платформ приднестровского урегулирования.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд