В Севастополе не хватает земли на всех инвесторов «солнечных» электростанций


Потенциальные инвесторы, готовые вложиться в обустройство полей по преобразованию солнечной энергии, ждут решения властей Севастополя по земельному вопросу.

Об этом в эфире севастопольского телевизионного «Народного канала» сообщил директор ОО «Фонд Севастополь» Михаил Юрлов.

«Севастополь по количеству поступающей солнечной энергии входит в число самых лучших солнечных зон Украины. И сейчас есть два зарубежных инвестора, готовых проинвестировать в Севастополе проекты альтернативной энергетики. Один на 5 мегаватт, второй на 10 мегаватт. К сожалению, мы столкнулись с проблемой выделения земельных участков. Для сравнения, крымчане решили этот вопрос. А в Севастополе он затормозился.

Но я надеюсь, что он будет решен. Я совершенно ответственно заявляю, что мы долго прорабатывали вопрос с одним инвестором, который уже сам зарегистрировал здесь предприятие и готов в ближайшее время начать осуществление проекта. Но тут – вопрос земли. Надеемся… Написаны официальные письма и в горсовет и в горадминистрацию. Отказа нет, но и решения пока нет», – рассказал Михаил Юрлов.

При этом он добавил, что два объекта – электрические поля по преобразованию солнечной энергии – уже построены и успешно работают в Симферопольском и в Сакском районах.

Напомним, в недавней программе «Актуальное интервью» телеканала «Народный канал» заместитель начальника управления по инвестициям и внешнеэкономической деятельности СГГА Алексей Попов заявил, что в Севастополе практически нет 20 гектаров «технических» земель для инвесторов, готовых поставить в город «солнечные» электростанции.

«В Севастополь обратились две компании по созданию солнечных электростанций. Но мы столкнулись с проблемой: в Севастополе практически нет 10 или 20 гектаров земли, которые на сегодняшний день свободны и, в соответствии с генеральным планом, подпадают под категорию земель для промышленности и связи», – пояснил Алексей Попов.

Напомним, местные чиновники уже не раз заявляли, что в Севастополе практически не осталось свободной земли, за исключением мелких, хаотично расположенных участков.

По материалам Новый Севастополь

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд