Российские авиакомпании переходят на летнее расписание полетов


В воскресенье, 25 марта, российские авиакомпании переходят на летнее расписание полетов, которое будет действовать до 27 октября 2012 года. 

Об этом сообщают Вести.Ру.

Летом крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот будет выполнять полеты в 115 городов России и мира. В летнем сезоне планируется открытие регулярных рейсов по новым международным направлениям, в том числе в Гуанчжоу (Китай), Краков (Польша), Штутгарт (Германия), Вильнюс (Литва), Днепропетровск, Донецк, Одессу и Харьков (Украина). Также запланированы ежедневные полеты по новым внутрироссийским направлениям: Нижнекамск, Новый Уренгой, Оренбург, Томск.

Входящая в группу Аэрофлота авиакомпания «Россия» (Санкт- Петербург) в новом сезоне будет летать в 24 города России, в 40 городов дальнего зарубежья и 22 города СНГ. Главной новинкой летнего расписания «России» станет открытие рейсов в Казань.

Полеты из Санкт-Петербурга в столицу Татарстана стартуют 1 мая и будут выполняться пять раз в неделю – по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Также «России» продолжит наращивать частоту полетов на многих востребованных маршрутах. Увеличение количества рейсов произойдет на таких направлениях как Новосибирск, Омск, Калининград, Екатеринбург, Иркутск, Ростов, Сочи, Тюмень и других.

По семь дополнительных рейсов теперь выполняется в Минеральные Воды, Краснодар и Мурманск. В ближнем и дальнем зарубежье новые частоты введены на таких маршрутах, как Рим, Милан, Ларнака, Баку, Ош, Наманган, Ургенч и других.

Вторая по величине российская авиакомпания «Трансаэро» в летнем сезоне 2012 года будет выполнять полеты по более чем 160-ти направлениям – это рекордное число направлений за всю историю компании. Летом существенно увеличится число прямых международных маршрутов из регионов России, минуя аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга.

Например, программа полетов в Барселону будет выполняться сразу из 13 российских регионов, в Бангкок – из девяти регионов. Впервые авиакомпания откроет международные полеты из Архангельска, Волгограда, Нижнего Новгорода. В летнем расписании 2012 года компания начнет летать из всех трех аэропортов Московского авиационного узла – Домодедово, Шереметьево и Внуково.

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) в летнем расписании будет выполнять рейсы в 27 стран мира по 129-ти направлениям. Так, с 26 марта авиакомпания открывает новые ежедневные рейсы из Москвы в Минск. С началом сезона отпусков в конце мая S7 Airlines начинает выполнять полеты из Москвы в Одессу (Украина) и Пулу (Хорватия), а в июне – в Дубровник (Хорватия) и Валенсию (Испания).

Увеличится частота полетов из Москвы по популярным курортным направлениям – в Пальма-де-Майорку (Испания), Сплит (Хорватия), Бургас (Болгария), Аликанте (Испания) и Тиват (Черногория). Также возобновятся традиционные летние рейсы S7 Airlines из Москвы в Варну (Болгария) и столицу Ирландии Дублин. В летнем расписании увеличится количество российских городов, соединенных прямыми рейсами с Пекином (Китай). В июне откроются новые рейсы в столицу Китая из Омска, Улан-Удэ и Петропавловска-Камчатского.

Авиакомпания «Якутия» летом будет выполнять регулярные рейсы по 91 маршруту. В новое расписание введены традиционные для летнего сезона маршруты: Якутск – Красноярск – Анапа, Якутск – Омск – Анапа, Краснодар – Красноярск –  Петропавловск-Камчатский, Краснодар – Иркутск – Петропавловск-Камчатский, Краснодар – Омск – Хабаровск. Также возобновляются рейсы по направлениям Москва – Омск, Магадан – Санкт-Петербург.

Перелет по маршруту Якутск – Санкт-Петербург станет прямым, без посадки в промежуточном аэропорту. Новинками летнего расписания станут направления: Якутск – Петропавловск-Камчатский (прямой рейс), Москва – Тикси, Хабаровск – Шахтерск, Петропавловск-Камчатский – Анкоридж (США), Краснодар – Бишкек, Москва – Махачкала, Москва – Комсомольск-на-Амуре.

Летнее расписание краснодарской «Кубани» по сравнению с зимой 2011-2012 годов подверглось изменениям и содержит ряд новых маршрутов. Среди новых направлений авиакомпании «Кубани» из Москвы будут Екатеринбург и Калининград. Рейсы в Калининград будут выполняться 4 раза в неделю, в Екатеринбург – 3 рейса в неделю по вторникам, четвергам и субботам.

Полеты в Екатеринбург начинаются с 27 марта. Жители сибирских городов Омск и Барнаул получили возможность летом добраться до российского курорта Сочи, с 28 июня по 17 сентября напрямую. Всего по каждому из вновь открытых направлений будет выполнено 14 оборотных рейсов.

По материалам Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд