Из-за безразличия властей города разрушаются стены Карской крепости


Жители Карса жалуются, что вследствие безразличия городских властей разрушаются внешние стены Карской крепости, сообщает «Beyazgazete».

Стены рушатся из-за неблагоприятных погодных условий, и если городские власти будут и дальше проявлять безразличие, то начнут рушиться также основные стены Карской крепости.

Жители также отмечают, что искатели сокровищ уже разрушили многочисленные исторические строения, находящиеся близ Карской крепости.

Ранее NEWS.am сообщало, что в Карсе по причине бездействия мэрии разрушаются старые дома армянского квартала города.

Новый мэр Карса заморозил программы по охране исторических армянских строений своего предшественника Наифа Алибейоглу. В старых армянских домах под Карской крепостью стали собираться бомжи, которые разбивают окна и двери строений. Примечательно, что самих жителей города факты вандализма приводят в негодование, они обратились к мэрии с требованием предотвратить разрушение старых строений.

В ответ на эти жалобы глава Управления туризма и культуры Карса Хакан Доганай заявил, что охрана этих объектов не входит в полномочия его структуры, поскольку они в ведении мэрии. Между тем, из-за бездействия мэрии накопившийся мусор остановил течение реки Карсачай, упомянутой в произведениях армянского поэта Егише Чаренца.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд