Молдова является надежным партнером в рамках ООН


Республика Молдова за 20 лет, которые прошли с момента ее вхождения в большую семью Организации Объединенных Наций, доказала, что является надежным партнером международного сообщества.

Это является определяющим фактором в нашем сотрудничестве в рамках ООН по многим направлениям. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Юрие Лянкэ на пресс-конференции, проведенной совместно с координатором-резидентом ООН в Молдове Каариной Иммонен.

Пресс-конференция была приурочена к 20-летию со дня присоединения Республики Молдова к Организации Объединенных Наций (2 марта 1992 года).

Вице-премьер Юрие Лянкэ выразил признательность Организации Объединенных Наций за помощь, предоставленную нашей стране за это время в различных приоритетных областях. Он отметил, что плодотворное сотрудничество РМ и ООН основывается как на многочисленных официальных визитах, совершенных в течение двух десятилетий, так и на вкладе Республики Молдова в усилия/операции ООН по поддержанию мира (в Кот-д'Ивуаре, Либерии, Судане, Южном Судане и Грузии); на успешном исполнении полномочий члена Экономического и социального совета ООН и Совета ООН по правам человека (кандидатура Республики Молдова была избрана на 2010-2013 годы 175-ю голосами); на присоединении к более чем 280 международным соглашениям и конвенциям ООН и присоединении Республики Молдова к более чем 1000 документам (выступлений, позиций и разъяснений) совместным голосованием с ЕС.

Каарина Иммонен отметила, что эти фонды направлены на развитие областей, связанных с биоэнергией, окружающей средой, образованием, правами человека, демократическим управлением и т. д. "Мы будем сотрудничать с молдавскими партнерами, чтобы обеспечить гражданам Молдовы лучшую жизнь и помочь стране достичь своих целей в процессе развития, в том числе в ее евроинтеграционных стремлениях. В этом процессе ООН отводится важная роль", - сказала координатор-резидент ООН в Молдове.

Юрие Лянкэ и Каарина Иммонен представили юбилейное издание "Republica Moldova: doua decenii in marea familie a Natiunilor Unite" ("Республика Молдова: два десятилетия в большой семье ООН"), вышедшее на двух языках при поддержке Отделения ООН в Республике Молдова.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд