До сих пор неизвестно, когда грузинские моряки смогут вернуться домой из Сухумского порта


Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе 12 марта заявила, что пока не располагает соответствующими данными о том, когда вернутся домой грузинские моряки, которые около года находятся на борту турецкого сухогруза Hakki Cillioglu в Сухумском морском порту.

Грузинские телекомпании в середине февраля сообщили, что принадлежащее компании Starlet Shipping судно, на борту которого находятся грузинские моряки Георгий Сапанадзе, Манучар Болквадзе, Азиз Варшанидзе и Сулхан Цецхладзе, задержано пограничниками де-факто властей Абхазии «за незаконное пересечение границы». При этом де-факто власти Абхазии заявляют, что не задерживали экипаж турецкого сухогруза и утверждают, что он был брошен в Сухумском порту в мае 2011.

«К этому времени по этому делу, к сожалению, мы не владеем дополнительной информацией, которую могли бы сделать публичной», – заявила Каландадзе.

Как заявляют члены семей моряков, они попали на неподконтрольную властям Грузии территорию Абхазии обманным путем с нарушением грузинского законодательства. Более того, в течение почти года им ничего не платили. Близкие и члены семей моряков обвиняют в случившемся работодателя, некую Лауру Чадунели.

Агентство морского транспорта Грузии ранее выразило готовность оказать всем грузинским морякам правовую помощь. С этой целью заработала «горячая линия».

В частности, для получения правовой консультации моряки могут позвонить по телефону +995 5 77 221 623 или написать на электронную почту: [email protected], а также посмотреть специальный блог агентства с наиболее типичными для этой ситуации вопросами.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд