Азиатский банк ADB профинансирует инфраструктурные проекты в Грузии


Грузия и Азиатский банк (ADB) развития будут активно сотрудничать. Соглашение о соучастии в конкретных инфраструктурных проектах было достигнуто во время визита грузинской правительственной делегации на Филиппины.

В состав делегации входили министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили и министр финансов Дмитрий Гвиндадзе. Встречи прошли в Маниле, где расположен центральный офис банка.

Как заявил грузинским журналистам в Маниле Николаишвили, стороны обсудили вопросы строительства-реабилитации автомобильных магистралей, систем водоснабжения, ГЭС и берегоукрепительных проектов.

«Мы беседовали о тех инфраструктурных проектах, которые финансирует Азиатский банк развития. Речь идет о двух проектах, это трасса Тбилиси-Рустави и берегоукрепительные работы в Батуми и Анаклии. Очень важны проекты водоснабжения, над которыми мы работаем, а также урбанистские проекты в Тбилиси», – отметил Николаишвили.

По пояснению главы Минфина Грузии, банк является одним из крупнейших партнеров Грузии среди международных финансовых институтов.

«Кредитный портфель Азиатского банка развития в Грузии превышает $1 млрд. Это успешное сотрудничество, которое в течение лет отличается положительной динамикой», – заявил Гвиндадзе.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд