Территория заповедников Казбегского района расширяется


К заповедникам Казбегского района кроме национального парка добавятся еще три территории – природный памятник скалы Сахизнари, природный памятник минерального озера Абано и природный памятник травертинов Трусо.

Согласно поправкам, вносимых в закон «О статусе охраняемых территорий», к заповедникам добавится 339,94 гектаров земли. Наряду с данным законопроектом на заседании парламентского комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов 27 февраля обсудили изменения в закон «О статусе охраняемых территорий», автором которого является министерство энергетики и природных ресурсов.

В соответствии с проектом, из состава территории национального парка Казбеги выходит территория площадью в 8,7 гектаров. Целью проекта является снятие статуса охраняемых территорий с тех площадей, выделенных для строительства ГЭС, которые попадают на территорию национального парка.

Как заявил первый заместитель председателя комитета Заал Гамцемлидзе, строительство ГЭС будет осуществлено с помощью таких технологий, которые не вызовут повреждения экосистемы и распространенная информация об угрозе затопления Дарьяльского ущелья не соответствует истине.

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд