Южнобережные парки-памятники вернули в госсобственность


«Ливадийский», «Массандровский» и «Мисхорский» парки-памятники садово-паркового искусства общегосударственного значения, расположенные на территории Кореизского поселкового совета, возвращены государству.

В частности, по протесту Генпрокуратуры Министерство экологии и природных ресурсов Украины отменило приказ, на основании которого из государственной собственности выбыли отдельные объекты недвижимости парков.

При этом Государственную администрацию этих объектов природно-заповедного фонда и соответствующие структурные подразделения министерства обязали обеспечить осуществление претензиознно-исковых работ по возврату незаконно отчужденного госимущества.

В отделе уточнили, что основанием для опротестования указанного приказа были нарушения требований Хозяйственного кодекса Украины. В частности, Минприроды поручило передать недвижимость неуполномоченному управлять этим имуществом органу, который уже был ликвидирован.

Кроме того вопреки требованиям Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» и Земельного кодекса Украины вместе с указанными объектами из госсобственности выбыли земельные участки ПЗФ.

По материалам КИА

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд