Турецкая наркомафия поработила Европу


Турецкие преступные группировки «смотрят» улицы в Великобритании, контролируют значительную часть рынка наркотиков в Германии, а также обеспечивают политическое влияние в Нидерландах. Турецкая мафия развернула широкую деятельность в различных европейских странах, имеет свои сети, подчиняется определенным турецким политическим кругам. Об этом говорится в докладах этих самых европейских стран, а также ООН.

Турецкая мафия особенно влиятельна в Германии и Нидерландах. Согласно ежегодному отчету полиции Германии, турки, а также иммигранты из Нигерии и Сьерра-Леоне играют значительную роль в координации преступности среди всех иммигрантов. В 2008 году число лиц не немецкой национальности, подозреваемых в организации этих преступных группировок, составило 471 067, причем 106 396 из них (22,6%) были турками. В отчете по итогам прошедшего десятилетия по части незаконного оборота наркотиков в Германии турки тоже составляют значительное число. 26,6% всех наркоторговцев в Германии – турки. Среди промышляющих торговлей одним только кокаином количество турок достигает 21,9%.

Представители этой национальности также выделились по части сексуальных преступлений в Германии – 34,9% изнасилований и прочих схожих преступлений приходится на долю именно турок.

По данным немецкой прессы, в некоторых городах этой страны действуют опасные турецкие молодежные группировки, которые промышляют изнасилованиями, разбоем, а также имеют дело с основным бизнесом турецкой мафии – наркоторговлей и проституцией. «Militant Islam Monitor» отмечает, что турецкие преступные группировки контролируют некоторые улицы Берлина, где представляют свой «товар».

Турецкие группировки также составляют определенную часть большой турецкой общины Нидерландов. Здесь доминируют турецкие банды, занимающиеся куплей и продажей наркотиков. По данным местной полиции, эти группировки часто создают в преступном мире кровные узы, а иногда фигурируют целыми семьями, кланами. Здесь турецкие наркодилеры кроме мелких продаж предлагают своим клиентам чуть ли не оптовую торговлю. Часто их контролируют напрямую из Стамбула. Кроме того, турки в Нидерландах и Бельгии не брезгуют продажей оружия, трафикингом иммигрантов, проституцией, подделкой документов и отмыванием денег.

В Великобритании рынок наркотиков тоже находится под контролем турецких кланов. Британская пресса пишет, что бандиты-турки наводят на многих ужас. По данным Скотланд-Ярда, около 90% ввозимого в эту страну героина имеет турецкое происхождение. Турки, занимающиеся героиновым бизнесом, в основном сосредоточены в восточной части Лондона. У них есть связи, доходящие до Афганистана и Пакистана.

В 2006 году были арестованы 13 членов турецкой преступной группировки, которые прятали 13 килограммов в магазине мясника, расположенном в Дегенхеме. Позже полиции Лондона удалось обнаружить известного турка Хамида Гокенджа – прозвище «Mafia babası» («Крестный отец»). Возглавляемая им группировка поддерживала тесные связи с турецкими «Серыми волками». В целом, в результате операции полиции было обнаружено 22 килограмма героина.

В одном из заключений британской полиции отмечается, что «турецкие группировки представляют серьезную угрозу с точки зрения безопасности». В Великобритании, как и в Германии, особенно активна турецкая молодежь, которая контролирует «отдельные улицы» и занимается трафикингом.

Для того, чтобы понять причины такого серьезного влияния турецкой мафии в Европе, нужно совершить краткий исторический экскурс. Торговля наркотиками, их распространение и использование считались нормой еще в Османской империи. До запрета кокаина, опиума и других наркотиков в Европе «пыльцу наслаждения» ввозили именно из Османской империи. Экспорт опиума был одной из основных статей доходов этого государства, Турция занимала лидирующие позиции в этой сфере. Естественно, турецкие поставщики вышли на европейский рынок, проявив особую активность во Франции.

После Первой мировой войны турки сформировали альянсы с югославскими, болгарскими и греческими криминальными кругами, организовав сотрудничество в переправке и обмене наркотиками. Отметим, что турко-болгарские, турко-сербские и турко-албанские группировки и сегодня активны в этом бизнесе, чему во многом содействует то обстоятельство, что в Албании, Сербии, Болгарии и Венгрии еще со времен Османской империи сформировались большие турецкие общины. После Второй мировой, когда Париж по объемам оборота опиума уступил Марселю, турецкая мафия наладила связи с лидерами наркорынка - марсельцами и корсиканцами, после чего сумела расширить сферу своей деятельности, достигнув противоположного берега Атлантического океана – США.

Сегодня турки контролируют почти весь черный рынок наркотиков в Европе – около 93%. Следует отметить, что в Старом свете цены на наркотики значительно ниже, чем, например, в США. Сегодня, согласно ежегодным докладам ООН, ЕС и США, Турция играет ключевую роль в мировом наркобизнесе. Согласно докладу управления ООН по наркотикам и преступности, в 2009 году в Европу незаконным путем было ввезено 110 тонн героина, 85% – из Турции.

Таким образом, турецкие преступные группировки обеспечивают свою деятельность в Германии и Голландии за счет влиятельной и многочисленной общины. В Великобритании таким рычагом служит огромная община мусульман-суннитов.

Отметим, что мусульмане из африканских стран тоже присоединяются к турецким кланам, начинают приторговывать «товаром» на улицах.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд