НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЗИМОВКИ СУДОВ ВО ЛЬДАХ ТЕМРЮКСКОГО ЗАЛИВА (ВИДЕО)


Краснодарский «Девятый канал»  показал видеосюжет о ситуации на судах, попавших в ледовый плен в Темрюкском заливе...

Как рассказал капитан заблокированного льдом сухогруза «Оренбург», еда на судне закончилось еще 12 февраля. Судовладелец через местного агента организовал подвоз продуктов питания по льду. Сейчас идет подвоз топлива в бочках.

Как сообщал портал BSNews, в районе порта Темрюка застряли шесть судов. Практически у всех  давно на исходе запасы продовольствия и горючего.

Однако, как сказал Российской газете  капитан порта "Темрюк" Арно Каракашьян, их капитаны пока не подают сигналы бедствия.

- Штаб ледовых операций находится в Таганроге, - пояснил он. - Мы действуем в соответствии с его указаниями. Если поступит сигнал SOS, готовы выйти на помощь.

Все суда в Темрюкском заливе остановились на расстоянии от одной до шести миль от поселка Кучугуры Темрюкского района Кубани.

Как сообщал BSNews, два дня назад планировалось, что 13 февраля им на помощь из порта Кавказ выдвинутся ледоколы "Капитан Крутов" и "Капитан Мошкин", но такой команды в конце концов ледоколам не поступило и они прошли мимо, находясь совсем рядом.

Как минимум на сутки отложен и вылет частного вертолета, арендованного морским транспортным агентством "Темрюк" для доставки продуктов питания и воды на закованные во льдах судна.

- В субботу 11 февраля по заявке одного из судов вертолеты МЧС готовы были вылететь из Ростова и Сочи, - говорит руководитель пресс-службе ЮРЦ МЧС Олег Греков. - Мы договорились о загрузке продовольствия и воды. Однако после того как из Москвы от хозяев судна поступил письменный отказ, вылет отменили. Ждем команды - все необходимые силы и средства МЧС находятся в полной готовности.

Вывод судов из замершего Темрюкского залива, как сообщал BSNews, прогнозируется не ранее 17 февраля.

Погода вряд ли в скором времени придет на помощь морякам – тепла пока не хватит, чтобы растопить ледяной Азов.

Ледовая обстановка в акватории Азовского и Черного морей продолжает оставаться сложной. В Керченском проливе и Таманском заливе дрейфует так называемый серый лед. В ближайшие три дня ожидается дальнейшее его уплотнение и увеличение толщины: на востоке - до 40-60 сантиметров, в остальной части моря - до 30-40 сантиметров.

По данным ЮРЦ МЧС, на оказавшихся в зоне ЧП судах только в Темрюкском заливе находятся в общей сложности 85 человек.

По материалам BSNews, Российская газета, Девятый канал

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд