Более 500 поездов простаивало в направлении портов Азово-Черноморского бассейна в январе 2012 года


Более 500 поездов простаивало в направлении портов Азово-Черноморского бассейна в январе 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

По словам начальника СКЖД Владимира Голоскокова это связано с неравномерной отгрузкой, превышающей перерабатывающие способности портов, а также с обеспечением портами не в полной мере выгрузки по различным причинам – несвоевременный подвод судов, отсутствие технических средств, обеспечивающих всепогодную выгрузку и т.д.

По словам начальника Приволжской дороги Александра Храпатого, проблема брошенных поездов не только в нерациональном использовании подвижного состава, но и в том, что они занимают инфраструктуру, снижая и без того ограниченные пропускные способности. При этом грузоотправители по-прежнему при подаче заявок отдают приоритет перевозкам через порты Новороссийска и Туапсе, вместо того, чтобы перенаправить их на менее загруженные малые порты.

По мнению участников совещания, решением этой проблемы может стать переход на единую систему планирования работы железной дороги и морского транспорта. Кроме того, необходимо объединить имеющиеся информационные ресурсы грузовладельцев, железнодорожников и портовиков в единую информационно-логистическую систему с функцией автоматического контроля перевозочного процесса, говорится в сообщении.

Идею создания единых логистических центров поддержал заместитель главы администрации Краснодарского края Вадим Лукоянов, который предложил мотивировать бизнес для участия в создании центра.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд