Разбушевавшийся Нептун, или шторма на побережье Болгарии. Обзор + ФОТОРЕПОРТАЖ BSN


Шторм в Бургасе. Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews.

8 и 9 февраля запомнятся жителям прибрежных городов Болгарии надолго. На пляжи, рыбацкие поселения и набережные Варны, Бургаса, Поморья, Царево, Кранево и других приморских областей обрушились 6-метровые волны. Подробнее в обзоре BlackSeaNews.

Тяжелейшие метеорологические условия в Болгарии довели до водного бедствия побережье страны.

На всем протяжении побережья 5-6-балльный шторм разрушил портовые сооружения, смыл пляжи, разбил яхты и рыбацкие лодки.

Из Национального института метеорологии и гидрологии при БАН сообщают, что максимальное волнение моря на побережье Болгарии составляет девять баллов. Самые высокие волны достигали шести метров, а скорость ветра – 24 метра в секунду.

Самая тяжелая ситуация в Поморие и Ахелое, где 9 февраля объявлено бедственное положение.

Пляж Поморие. Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

В Поморие волны и ветер разрушили портовые сооружения и дороги, разбиты яхты и лодки, залит и почти разрушен центральный пляж города.

Затопленная набережная Поморья. Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

В городе Ахелой волны разрушили часть берега около кемпинга «Ахелой», тем самым в районе активизировались оползни. Уровень реки Ахелой достиг критической точки, и существует опасность наводнения.

Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

Так из-за опасной обстановки мэр общины Поморие Иван Алексиев и областной управляющий Константин Гребенаров приняли решение о введении бедственного положения.

Последствия шторма в Поморье. Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

Волны невиданного размера залили и залив Царево, сообщил мэр города Георги Лапчев. Из-за высоких волн введено кризисное положение в порту Царево. Волны переливают волнолом и разрушают лодки.

Шторм в Царево. Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

Похожее положение в Ахтополе, сообщает мэр. «Мы овладели ситуацией, и считаю, что еще не достигли уровня введения бедственного положения», завил Георги Лапчев.

Шторм в Царево. Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

Также ночью двухметровая волна залила и строения вблизи пляжа в Лозенце. Затоплены рестораны и отели на побережье около Арапя. 9 февраля пожарные машины целый день откачивали воду в кемпинге «Оазис», община Царево.

Последствия шторма в Царево. Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

С утра бурное волнение, достигавшее 6 баллов, залило и побережье около курорта «Камчия». По словам директора Института океанологии при БАН доц. Атанаса Палазова, высота волн около курорта достигала 6 метров.

После обеда зам. областного управляющего Славчо Славов сообщил, что ситуация в курортном комплексе «Камчия» нормализовалась.

Море залило и низкую часть побережья Обзора, в городе есть затопленные здания, сообщает Марин Манджуков из администрации города. «Положение нормализовалось. Мы сооружаем заграждения, которые защитят город от волн. Пока нет затопленных жилых домов, в основном пострадали отели в низких частях города, в зоне парка и стадиона», объяснил Манджуков.

В Бургасе море залило центральный пляж и дорогу к соляриям. Мэр Бургаса Димитыр Николов проинспектировал побережье города и призвал жителей и гостей города не посещать пляжи.

Шторм в Бургасе. Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

В море унесло и сооружения с центрального пляжа Созополь, сообщает зам. мэра Петя Чепевова. Речь идет о временных торговых объектах, дополнила она, призвав граждан без необходимости не выходить на улицу.

Шторм в Бургасе.Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

Последствия шторма в Бургасе.Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

Бургас.Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

Огромные волны залили и весь варненский пляж. Стихия разрушила часть памятника культуры «Морские бани», а на многих местах пляжа песок смыло в море. Волны перелили и варненский волнорез, залив дорогу в порт города.

Шторм в Варне. Фото с сайта vesti.bg

Пляж Варны. Фото с сайта vesti.bg

Залит пляж и курорта «Албена», наводнены торговые объекты вблизи пляжа, сообщает пресс-центр Балчика. В самом городе залито все побережье, дополняют в мэрии.

Обледенение набережной Варны. Фото с сайта vesti.bg

Четырехметровая волна залила и пляж Кранево, сообщает мэр курортного поселка Румен Николов.

По его словам, никто из людей не пострадал, а ущерб станет ясен после ухода воды, пока видно, что разрушено несколько торговых объектов и залит двор международного детского лагеря.

Последствия шторма в Кранево. Фото с сайта vesti.bg

В завершении обзора видеоматериал телеканала Nova о ненастье на Болгарском побережье.

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд