Европарламент лишит Румынию права голоса в Совете ЕС и денег из фондов за ''пробуксовку демократии''


Европейский парламент лишит Румынию права голоса в Совете Евросоюза за «буксование демократии». Об этом объявила вице-председатель Группы социалистов в европейском законодательном органе Рована Плумб.

По ее словам, к правительству в Бухаресте будут применены санкции согласно седьмой статье Лиссабонского договора, предусматривающий в качестве наказания закрытие для страны фондов ЕС на развитие, из которых Румыния ежегодно получает несколько миллиардов евро.

«Вместе с [лидерами объединенной оппозиции] Виктором Понта и Крином Антонеску мы продолжим курс в ближайшие недели на организацию в рамках Европарламента дебатов по деятельности Траяна Бэсеску и Виктора Орбана из Венгрии, по пробуксовке демократии в Румынии, вслед за чем будет принята резолюция», - заявила она агентству NewsIn.

Рована Плубм подчеркнула, что в отношении Румынии вопрос нефункционирования демократии будет вынесен далее в Еврокомиссию и высший орган ЕС - Совет Европейского союза.

«Если нефункционирование демократии продолжится, то мы обсудим и применение 7 статьи Лиссабонского договора об институциональных санкциях в отношении Румынии. Мы не хотим такого развития событий и просит правительство страны и Траяна Бэсеску как можно быстрее уйти», - добавила она.

По материалам Moldnews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд