Генсек Европейской народной партии прибыл в Бухарест на консультации по политической ситуации в Румынии


Генеральный секретарь Европейской народной партии Антонио Лопез прибыл 20 января в Бухарест на консультации по политической ситуации в Румынии.

Политик провел консультации во дворце Котрочень с президентом Траяном Бэсеску, премьер-министром Эмилем Боком, председателем Сената Василе Блага, председателем Палаты депутатов Робертой Анастасе и рядом министров, входящих в правящую Демократическую либеральную партию.

Об итогах дискуссий, закончившихся поздней ночью, когда в стране шел восьмой день общенационального протеста, не сообщается.

Европейская народная партия, куда входит также и Демократическая либеральная партия Румынии, все еще не высказалась по ситуации в стране, несмотря на то, что большинство остальных европарламентских групп, в частности Альянс либералов и демократов, а также Группа социалистов и примкнувших к ним зеленых заявили о необходимости ухода Траяна Бэсеску в отставку, роспуска правительства и скорейшего назначения досрочных парламентских выборов.

Кроме того, председатель Европарламента Мартин Шульц призвал Бухарест самым внимательным образом прислушаться к протестам, которые были жестоко подавлены силами внутренних войск. В этой связи по Румынии может быть принята резолюция Европарламента о нефункционировании демократических институтов, а также осуществлен мониторинг Совета Европы.

По материалам Moldnews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд