Прокуратура проверит Керченский рыбный порт


ГП Керченский морской рыбный порт превысило разрешенные граничные суммы затрат на покупку автомобиля.

Об этом журналистам сообщил министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев. Он также подчеркнул, что надеется на бдительность общественности и средств массовой информации для предупреждения злоупотреблений в сфере госзакупок, передает ТРК Бриз.

Проверка, проведенная с 26 по 30 декабря, показала что руководства государственных предприятий, несмотря на ограничения, пытаются покупать дорогие автомобили. 

Керченский морской рыбный порт объявил о проведении открытых торгов на приобретение Toyota Camry комплектации Lux, стоимостью более $42 тысяч.

Напомним, что в конце прошлого года был задержан начальник ГП Керченский морской торговый порт, депутат Верховной Рады Крыма от Партии регионов Александр Котовский по подозрению в злоупотреблении служебным положением при проведении тендерных закупок. Речь идет о тендерных закупках ГСМ.

Граничная стоимость покупок устанавливается постановлением Кабинета Министров от 4.04.2001 №332 «О предельных суммах расходов на приобретение автомобилей, мебели, другого оборудования, мобильных телефонов, компьютеров государственными органами, а также учреждениями и организациями, которые содержатся за счет государственного и местных бюджетов». Для руководства Керченского Морского Рыбного порта эта сумма составляет 60 тысяч гривен.

А.Клюев сообщил, что согласно закону «Об осуществлении государственных закупок»  Минэкономразвития направило указанную информацию в Генеральную прокуратуру Украины для реагирования согласно действующему законодательству.

По материалам Trans-Port

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд