Глава Аджарии прямой продажей продал в 2011 году 31 объект госсобственности


Правом единоличной продажи государственной собственности глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе в прошлом году воспользовался 31 раз, и продал без всякого аукциона столько же объектов.

Право в единоличном порядке продавать объекты путем прямой продажи по закону имеют только президент Грузии и председатель правительства Аджарии.

Так, Леван Варшаломидзе в 2011 продал земельный участок на батумском бульваре, на котором компания «Рейлвей проперти менеджемнт» строит 175-метровое здание, строительство которого опротестовали минимум девять неправительственных организаций и жители города. Глава Дома свободных журналистов Аслан Чанидзе главной проблемой прямой продажи считает именно то, что решения принимаются в единоличном порядке без учета общественного мнения.

Вице-спикер сакребуло Батуми Важа Верулидзе уже несколько лет, как пытается противостоять передаче собственности города правительству Аджарии. По его словам, передача муниципальной собственности правительству автономии производится именно с целью его прямой продажи.

Для справки, в 2010 глава правительства Аджарии продал 40 объектов, в том числе шесть объектов по символической цене – 1 лари.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд