К менеджменту Потийской СЭЗ может подключиться новая компания


К менеджменту свободной экономической зоны Поти может подключиться новая компания. Об этом заявляет мэр города Поти Вахтанг Лемонджава.

По его словам, параллельно с компанией «Ракиа Грузия – Свободная индустриальная зона» вопросами менеджмента в СЭЗ будет заниматься и другая компания.

Как заявил мэр города, речь идет о продаже определенного количества акций. Какая именно компания приобретет эти акции, Лемонджава конкретизировать не стал, исходя из корпоративных интересов компании «Ракиа Грузия – Свободная экономическая зона».

«Это является частной собственностью, и мы не можем говорить о деталях. Речь идет о том, что к менеджменту СЭЗ подключится большая финансовая группа, которая, по моему мнению, создаст условия для оживления СЭЗ», – отметил Вахтанг Лемонджава.

Мэр города Поти также сделал разъяснения в связи с неэффективной работой СЭЗ, заявив, что развитию зоны помешали открытие блок-постов российскими оккупационными войсками в августе 2008 года, а также отсутствие коммуникаций и неэффективный менеджмент.

«Два года назад в индустриальной зоне положение было еще хуже. Как вы знаете, из двух блок-постов российских оккупационных войск один располагался на приватной территории, что парализовало работу СЭЗ на полтора года. Вторая большая проблема заключалась в отсутствии коммуникаций – дорог, электроэнергии, железной дороги, воды и природного газа. Было пять вопросов, без решения которых СЭЗ не начала функционировать», – заявил Лемонджава и отметил, что эти проблемы больше не стоят на повестке дня.

С инициативой о создании СЭЗ в Поти выступил президент Грузии Михаил Саакашвили в 2007, а 15 апреля 2008 состоялась официальная церемония открытия СЭЗ.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд