Тюрколог: Международное сообщество с недоверием относится к заявлениям Анкары о готовности наладить отношения с Арменией


Существующие в Турции подходы общества и системы управления дают возможность предположить, что в ближайшее время не стоит ожидать значительных изменений в процессе урегулирования армяно-турецких отношений. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил заместитель декана Факультета востоковедения Ереванского госуниверситета, тюрколог Рубен Мелконян.

«Мышление и действия турецкой политической машины не способствуют нормализации армяно-турецких отношений. Более того, последние события показывают, что в турецком политическом механизме наблюдаются стереотипы и утрирования. Об этом свидетельствуют недавние алогичные заявления спикера турецкого парламента, а также предшествующее этому заявление министра по делам ЕС Турции Эгемена Багыша. Все это говорит о том, что у руководства Турции нет реального желания урегулировать армяно-турецкие отношения», – отметил тюрколог.

Что касается армяно-турецких протоколов, то их ратификация, по мнению эксперта, стала для Турции настоящей головной болью и проблемой, требующей первоочередного решения: в течение последних месяцев 2011 года разные международные организации, главы некоторых держав выступили с заявлениями, мягко говоря, осуждающими Турцию. Одновременно, по мнению тюрколога, эти заявления показывают: международное сообщество с недоверием относится к заявлениям официальной Анкары о готовности наладить отношения с Арменией.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд