"Внуково" намерено к 26 декабря прекратить обслуживание "Авиалиний Кубани"


Московский аэропорт «Внуково» планирует к 26 декабря полностью прекратить обслуживание рейсов авиакомпании «Авиалинии Кубани», сообщил журналистам председатель совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев, передает РИА Новости.

«С 22 по 26 декабря плавно прекращаем обслуживать рейсы "Кубани"», – сказал он.

Ранее «Внуково» сообщило о приостановке обслуживания рейсов «Авиалинии Кубани» в Стамбул и Краснодар 22 и 23 декабря из-за финансовой несостоятельности авиакомпании. Однако позже авиакомпания сообщила, что в четверг выполнит два рейса в эти города из «Внуково».

По информации «Внуково» , задолженность компании перед предприятиями аэропортового комплекса составляет около 400 миллионов рублей. Авиакомпания, в свою очередь, признает существующую реструктурированную задолженность перед «Внуково», оплата которой начинается с апреля 2012 года в соответствии с оформленными финансовыми документами.

«Авиалинии Кубани»  также заявляли, что обслуживание во «Внуково» осуществляется по предоплате, аэропорт не обслуживает рейсы авиакомпании в долг. В частности, по ее данным, полностью произведена предоплата по рейсам, запланированным на 22 декабря.

Ванцев отметил, что существует соглашение, по которому авиакомпания гарантировала погашение задолженности в 80 миллионов рублей до ноября. Ранее весь долг авиакомпании был реструктурирован в векселя на 307 миллионов рублей.

«В декабре месяце мы узнаем, что авиакомпания продает свои активы, продает самолеты и не расплачивается с нами», – сказал Ванцев.

«"Авиационные линии Кубани" и "Скай Экспресс" - это одно юридическое лицо. Пока "Авиационные линии Кубани" не выполнили обязательства, взятые в сентябре. Мы не останавливаем, мы ограничиваем, пусть перелетают в "Домодедово" и выполняют перевозку оттуда, мы не арестовываем их самолеты на перроне.

Сегодня "Авиационные линии Кубани" выплачивают деньги за те услуги, которые были оказаны ими год назад. Долг растет, каждую декаду они платят, но эти деньги не покрывают долги. Говорить об оплате текущих обязательств нельзя, пока не погашены долги. До тех пор, пока авиакомпания не выполнит своих обязательств, мы их обслуживать не будем», –заключил глава совета директоров «Внуково».

Но несмотря на конфликт, «Авиалинии Кубани» по итогам 2011 года планируют перевезти около одного миллиона человек. За 11 месяцев 2011 года авиакомпания перевезла 847 тысячи пассажиров. В 2012 году «Авиалинии Кубани»  планирует перевезти до 1,5 миллиона человек, таким образом, увеличив объем перевозок на 50%. В сообщении«Авиалинии Кубани» говорится, что все рейсы компании в зимнем расписании полетов будут обслуживаться в аэропорту Внуково.

В свою очередь, Росавиация считает безответственным выяснение отношений между руководством московского аэропорта «Внуково» и авиакомпании «Авиалинии Кубани» в условиях роста пассажиропотока во время праздников.

«Росавиация предложила участникам спора прийти к компромиссному решению и не портить пассажирам настроение в канун Нового года и Рождества. Федеральное агентство воздушного транспорта внимательно следит за данной ситуацией и не оставит без последствий для авиакомпании и аэропорта такое развитие ситуации, при котором пострадают интересы пассажиров», – сообщили агентству Прайм в Росавиации.

По данным ведомства, около 8 тысяч пассажиров «Авиалиний Кубани»  приобрели билеты в канун новогодних праздников с местом отправления и прибытия аэропорт «Внуково».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд